Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade descreve as práticas da COASUL COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL, inscrita no CNPJ/MF sob nº 79.863.569/0001-30, com sede na rua General Osório, nº 920, na cidade de São João, Estado do Paraná, em relação aos dados coletados pela COASUL.

A privacidade de suas informações é de grande importância para nós, e temos como política respeitar a confidencialidade da informação, a privacidade e a proteção dos dados pessoais. Esta Política estipula como ocorre as operações de tratamento de dados pessoais da COASUL em conformidade com as leis e regulamentações vigentes.

A coleta de seus dados pessoais ocorre de acordo com o relacionamento que você mantém com a COASUL.

  • - Por exemplo, se você for um associado da COASUL seus dados pessoais são tratados para o cumprimento do estatuto social e de acordo com os seus atos cooperativos, tais como: assistência de técnica, compra de insumos, venda de cereais, parceria avícola e outras.
  • - Caso não seja um associado da COASUL, seus dados pessoais serão tratados de acordo com as operações realizadas com a COASUL, tais como: compra de insumos, venda de cereais e outras. Caso você seja um consumidor, a COASUL tratará seus dados pessoais para atender as suas solicitações quando entrar em contato com a COASUL pelo SAC ou demais canais de comunicação, ou ainda, quando adquirir produtos nos Supermercados COASUL.
  • - Por fim, caso seja um candidato a uma vaga de emprego, a COASUL realizará o tratamento de seus dados pessoais, para que eventualmente seja selecionado e participe de um processo seletivo.
  • - Os dados coletados nas operações e atividades de tratamento de dados descritas no item anterior, são com a finalidade de (i) cumprir a execução de contrato ou procedimentos preliminares, cumprimento de obrigação legal, para os tratamentos dos dados pessoais dos associados, não associados, consumidores do supermercado; (ii) consentimento, para manter contato pelos diversos canais de comunicação; e (iii) consentimento, para participar no Grupo Feminino.

Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo USUÁRIO ao inseri-los nos seguintes pontos de coletas do site www.coasul.com.br:

  1. Contato (levida.com.br/contato): Canal de comunicação reservado para o público externo, para manter contato com a COASUL pelo SAC 08006448032, e-mail falecom@levida.com.br, WhatsApp, formulário de SAC, Instagram, Facebook, Youtube e Twitter.
  2. Portal do funcionário: Canal de comunicação reservado para os colaboradores da COASUL.
  3. Trabalhe Conosco: Canal de comunicação reservado para pessoas interessadas em trabalhar na COASUL, para que possam (i) verificar vagas disponíveis e (ii) cadastrar seu currículo.
  4. Portal do cooperado: Canal de comunicação reservado para os cooperados da COASUL
  5. Representantes: Canal de comunicação reservado para os representantes comerciais da COASUL

As informações que coletamos diretamente do USUÁRIO são as seguintes:

  • - Contato: nome completo, e-mail, telefone, Estado, cidade.
  • - Trabalhe Conosco: nome, CPF, data de nascimento, cidade e estado, telefone, recado, sexo, altura, peso, nome da mãe, nome do pai, deficiência, escolaridade e graduação.
  • - Para as vagas para as Áreas Administrativas/Técnicas o cadastro do seu currículo se dará pela plataforma BNE - Banco Nacional de Empregos (bne.com.br) e seus dados pessoais serão tratados, conforme política de privacidade disponibilizada pelo BNE ? Banco Nacional de Empregos

Você não deverá inserir dados pessoais além do que é requerido nos campos por você preenchidos.


Além disso, as informações coletadas de usuários ao utilizar os Sites incluem, entre outros, o navegador de acesso do usuário; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso; a localização do usuário; e as ações do usuário no site.

A utilização de Cookies em nossos sites é realizada de acordo com o disposto na Política de Cookies.

Cabe ao USUÁRIO o dever de prestar informações corretas e atualizadas. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo USUÁRIO.


Todas as tecnologias utilizadas pelos sites www.coasul.com.br e www.levida.com.br respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

Não coletamos intencionalmente informações pessoais sensíveis, como informações relacionadas à saúde, crenças ou afiliações políticas, e nos reservamos o direito de excluir essas informações se tomarmos conhecimento de que foram coletadas.

Nossos canais de comunicação são direcionados a adultos e não se destinam a crianças e adolescentes. Dados pessoais de adolescentes somente serão recebidos e tratados com o consentimento específico de seus pais ou pelos responsáveis legais, para atendimento do PROGRAMA DE ESTÁGIOS e JOVEM APRENDIZ.

O Aplicativo Cooperado COASUL destina-se para uso dos associados da COASUL. Caso não seja associado e nem cliente será apenas disponibilizado o acesso a tela inicial com a previsão do tempo, histórico de chuvas, notícias, rádio

O acesso ao aplicativo pelo associado COASUL será por meio de realização de cadastro prévio do usuário na filial da COASUL em sua cidade.

Podemos utilizar os dados que foram coletados e os registros das atividades no site www.coasul.com.br e do Aplicativo Cooperado COASUL, para as seguintes finalidades:

  1. Para comunicação com o usuário

    O uso da sua informação pessoal é necessário para retornarmos e mantermos uma comunicação com o USUÁRIO, quando utilizar as funcionalidades CONTATO e TRABALHE CONOSCO.

  2. Para análise de comportamento em nosso site e aplicativo

    O nosso Site e Aplicativo podem conter ferramentas de análise de dados que nos permitam analisar o seu uso e melhorar a experiência do usuário

  3. Para salvaguarda de direitos e prevenção de fraudes

    Processamos dados pessoais para salvaguardar nossos legítimos interesses. Alguns exemplos de tais atividades incluem:

    • - Dar início a reivindicações legais e preparação da nossa defesa em casos de litígio;
    • - Meios e processos estabelecidos para proporcionar segurança tecnológica, prevenindo contra potenciais crimes, segurança de ativos, e medidas contra invasão;
    • - Estabelecer sistemas de monitoramento das nossas instalações, por razões de segurança;

O tratamento dos dados pessoais coletados acima se dará de acordo com as seguintes bases legais:

  • Comunicação com o USUÁRIO -> Consentimento
  • Trabalhe conosco -> Procedimentos preliminares relacionados a um possível contrato de trabalho
  • Para análise de comportamento em nosso site -> Consentimento
  • Para salvaguarda de direitos e prevenção de fraudes -> Exercício regular de direitos e interesses legítimos e prevenção a fraudes

O consentimento referente à coleta de dados fornecido pelo USUÁRIO se dará com o aceite e concordância com a presente Política de Privacidade coletados nos avisos de privacidade.

O USUÁRIO poderá realizar o gerenciamento de permissões no tocante à utilização de seus dados, por meio do canal de atendimento privacidade@coasul.com.br

Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial.

A base de dados formada por meio da coleta de dados no site www.coasul.com.br e www.levida.com.br é de nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão realizados dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios, podendo, neste sentido, serem disponibilizados para consulta e cedidos a fornecedores e autoridades, desde que obedecido ao disposto na presente Política de Privacidade.

Internamente, os dados de nossos USUÁRIOS são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

Observados os critérios definidos nesta Política, a COASUL não divulgará os dados pessoais coletados, exceto para atendimento à medida necessária dentro dos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis e autorização do titular.

Os dados pessoais serão armazenados pelo tempo necessário para manter uma comunicação com o USUÁRIO, conforme necessário para os fins descritos nesta política de privacidade. Quando não houver mais necessidade comercial legitima em curso para o processamento dos seus dados pessoais, a COASUL excluirá ou garantirá o anonimato dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais serão armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma Base Legal.

Para melhor gerir a retenção e eliminação dos dados pessoais, a COASUL instituiu regras claras para acompanhamento e auditoria, estabelecidas na sua Política de Retenção de Dados Pessoais e Tabela de Temporalidade.

Os dados pessoais poderão ser excluídos a qualquer tempo, caso haja solicitação do USUÁRIO.

A COASUL possui uma Política de Segurança da Informação para que suas atividades de tratamento de dados pessoais sejam protegidas, garantindo-se a privacidade e a proteção dos dados pessoais. O armazenamento dos dados será realizado em ambiente seguro e controlado.

Atualmente a COASUL não realiza transferência de dados pessoais para fora do Brasil, contudo, caso necessite enviar futuramente tais informações, serão asseguradas aos titulares dos dados todas as medidas de segurança necessária, bem como a celebração de acordos com cláusulas contratuais de confidencialidade e sigilo e demais disposições específicas da lei brasileira de proteção de dados que proporcionem um grau adequado de proteção dos dados.

O USUÁRIO poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio do e-mail privacidade@coasul.com.br.

Pela mesma ferramenta de atendimento o USUÁRIO pode: (i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais; (ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais, ou (iii) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela COASUL.

Ao USUÁRIO também é garantido o exercício de todos os direitos constantes no artigo 18, da Lei 13.709/18, principalmente, os seguintes: I - confirmação da existência de tratamento; II - acesso aos dados; III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei; V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16, da Lei 13.709/18; VII - informação sobre o uso compartilhado de dados.

Ao USUÁRIO é ainda garantido o direito de registrar uma reclamação junto a ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

A COASUL implementa medidas protetivas razoáveis contra ameaças físicas, administrativas e técnicas para proteger suas informações pessoais de acesso, uso e divulgação não autorizados.

A COASUL cuida de seus dados pessoais, porque cuidado dos seus dados pessoais nós estamos protegendo você de situações indesejadas que pode prejudica-lo. Criamos políticas e procedimentos internos para melhor gerir a nossa governança em privacidade. Contamos com treinamentos e conscientização de nosso time. Investimos em medidas técnicas de segurança da informação. Avaliamos nossos fornecedores e inserimos cláusulas e condições contratuais para garantir a proteção dos dados pessoais. No entanto, a segurança total é algo que não depende apenas das nossas ações e processos. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle da COASUL e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos.

É importante que você também adote medidas de segurança no seu dia a dia, criando senhas fortes, não compartilhando a sua senha, utilizando-se de softwares licenciados, tendo antivírus, enfim tendo boas prática no que se refere a segurança da informação.

Podemos alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso aos sites www.coasul.com.br e www.levida.com.br. Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem coleta de consentimento, a COASUL notificará o USUÁRIO pelo e-mail fornecido.

Caso haja alguma dúvida sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade ou qualquer documento da COASUL, por favor entre em contato por meio dos canais de atendimento supramencionados.

Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso USUÁRIO resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços por ele informados), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira a COASUL, bem como às condições de sua prestação, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.

Fica eleito o Foro da Comarca de São João, Estado do Paraná para dirimir qualquer questão envolvendo o presente documento, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

Para qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade ou sobre o uso de suas informações, escreva para nossa Encarregada de Proteção de Dados, IVETE MARIA DA SILVA HACK, Rua General Osório, nº 920, na cidade de São João, Estado do Paraná, ou envie um e-mail para privacidade@coasul.com.br.

Controle de Versão

Versão Data Descrição da Mudança
1.0 28.10.2021 Criação e disponibilização no site

Rua General Osório, 920, São João - PR
CEP: 85570-000, Brasil

VEJA TODAS AS UNIDADES

(46) 3533-8100

coasul@coasul.com.br
Desenvolvido por BRSIS